Bild: Schulklasse

klassenübergreifende Lerngruppen

Körpersensibilisierung

Schülerinnen und Schülern mit schweren Mehrfachbehinderungen sowie besonderem Bedarf im Bereich der Wahrnehmungsförderung werden hier verschiedene Sinneserfahrungen angeboten. In der ruhigen Atmosphäre des abgedunkelten Klassenraumes erleben sie ein Farbenkino, erhalten Klangmassagen mit Tempelglocken, Klangschalen oder dem Gong und Hand- und Fußbäder mit anschließender Massage. Es kommen Duftöle, Meditationsmusik und Trommeln zum Einsatz.

Kursunterricht

In allen Jahrgangsstufen gibt es klassenübergreifende Unterrichtsangebote. Dabei erweitert sich das Angebot mit dem zunehmenden Alter der Schülerinnen und Schüler.
Neben leistungsdifferenzierten Kursen zu den Kulturtechniken sei hier auch auf den klassenübergreifenden Unterricht im Bereich Freizeit verwiesen, nähere Informationen finden Sie im Menüpunkt "Förderung der Entscheidungsfähigkeit".

Bild: Schüler