Schulärztin

Kinder- und Jugendgesundheitsdienst
Berlin-Charlottenburg
Hohenzollerndamm 177

Tel.:9029-16249; 9029-16243 (Fr. Mlosch, Terminvergabe)

Aufgaben der Schulärztin sind es, die gesundheitliche Entwicklung der Kinder zu fördern, Therapien an der Schule zu verordnen, Transportberechtigungen zu unterzeichnen, Schwimmbescheinigungen zu erstellen sowie ärztliche Stellungnahmen zu Anfragen der Sozialarbeiter des Bezirksamtes bzw. Jugendamtes insbesondere bezüglich Eingliederungshilfen abzugeben.

Eltern und Kinder, die neu in die Schule kommen, werden zu einem Termin in die Dienststelle eingeladen, um eine Möglichkeit des Kennenlernens zu bieten sowie notwendige Daten, Unterschriften und Unterlagen zusammenzustellen.

In der Arno- Fuchs- Schule findet dienstags von 8.00 bis 10.00 Uhr eine schulärztliche Sprechstunde statt, zu der alle Interessierten eingeladen sind. Eine vorherige Anmeldung wird erbeten.