Bild: Projektwoche

Kunstwoche

Die Kunstwoche ist eine Veranstaltung, die gesamtschulisch klassenübergreifend organisiert wird. Jedes Pädagogenteam einer Klasse entwickelt entsprechend dem Thema ein Angebot für alle Schülerinnen und Schüler. Diese wählen sich für die ganze Woche ihre Teilnahme an einer Gruppe selbst aus und arbeiten dann täglich zweieinhalb Stunden dort.
Am Ende der Woche werden alle Werke entweder in der Aula, den Klassenräumen oder dem Schulflur präsentiert.

Bild: Kunstwoche

Unser Kollegium hat sich mit einem Film über unsere Kunstprojektwoche 2010 "Eine Woche voller Farben" um den Karl-Miescher-Preis beworben. Dieser Preis wird vom Deutschen Farbenzentrum verliehen. Ausgezeichnet werden herausragende pädagogische und praktische Leistungen, denen Farbe als wesentliches Kriterium zugrundeliegt. Es haben sich rund 120 Bildungseinrichtungen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz mit Unterrichtsprojekten beworben. Unser Film wurde mit einem zweiten Preis prämiert. Dieser Preis ist mit 750 Euro dotiert. Am 28.10.2010 fuhren 4 Kolleginnen und 6 Schülerinnen und Schüler der Abschlussstufe nach Halle/Saale, um den Preis entgegenzunehmen.

Ankuendigung Karl-Miescher-Preis