Speiseplan

Es wurde ein Speiseplan entwickelt, der es den Schülern ermöglicht, sich über die Zusammensetzung der jeweiligen Mahlzeit zu informieren bzw. die Grundlage dafür bietet, den Tisch ohne weitere Information durch Bezugspersonen entsprechend der Mahlzeit selbstständig decken zu können.

Kennzeichen dieses Speiseplans ist, dass er von Schülern auf verschiedenen Lesestufen die benötigte Information entsprechend wiedergibt. So ist die jeweilige Speisenzusammenstellung dementsprechend als Foto, als Piktogramm und als Schriftzug repräsentiert. Seit 2013 gibt es darüber hinaus auch eine Sprachansage, die von den Schülern auf Knopfdruck abgerufen werden kann.

Die tägliche Bestückung des Speiseplans wird von einer Klasse der Mittelstufe realisiert, die das Amt für ein Schulhalbjahr übernimmt.