Bild: Fußball AG

Fußball-Arbeitsgemeinschaften

Die Fussball-Minis: Hier werden mit Schülerinnen und Schülern der Eingangs- und Unterstufe in einfachen spielerischen Übungsformen erste Erfahrungen im Umgang mit dem Fussball gesammelt und die ersten Fussballregeln im Spiel 1 : 1 geübt. Zur Zeit sind 9 Schülerinnen und Schüler bei den Fussball-Minis.

Die kleine Fussball-AG: In der kleinen Fussball-AG üben Schülerinnen und Schüler der Mittel- und Oberstufen die verschiedenen Techniken im Umgang mit dem Ball im Rahmen einfacher Spiel- und Übungsformen. Es werden die wichtigsten Regeln des Hallen-Fussballs erarbeitet und das
Mannschaftsspiel gegeneinander geübt. Zur Zeit sind 10 Schüler in der kleinen Fussball-AG

Die große Fussball-AG: Sie umfasst zur Zeit 16 Schülerinnen und Schüler der Ober-und Abschlussstufen. In der großen Fussball-AG werden die spielerischen Fähigkeiten der einzelnen Schülerinnen und Schüler weiter verbessert und das Mannschaftsspiel geübt, da die Schülerinnen und Schüler im Laufe jedes Schuljahres an verschieden Fussball-Turnieren und Fussball-Rundenspielen teilnehmen. Auf die Einhaltung der Fussball- Regeln wird daher besonders geachtet.

Bild: FußballAG